pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略推荐阅读:http://pycharm.iswbm.com这一篇文章是以前的文章,有的朋友已经看过,但是没有关系,因为这次我准备介绍这几大调试工具都是如何调试,又该如何选择。一般情况下,我们开发调试都是在个人PC上完成,遇到问题,开一下Pycharm的调试器,很快就能找到问题所在。可有些时候,项目代码的运行会对运行环境有依赖,必须在部署了相关依赖组件的服务器上才可以运行,这就直接导致了我们不能在本地进行调试。对于这种特殊的场景,就我所知,有如下两种解决方案:pdbRemoteDebug

大家好,又见面了,我是你们的朋友全栈君。如果您正在找激活码,请点击查看最新教程,关注关注公众号 “全栈程序员社区” 获取激活教程,可能之前旧版本教程已经失效.最新Idea2022.1教程亲测有效,一键激活。

Jetbrains全系列IDE使用 1年只要46元 售后保障 童叟无欺

推荐阅读:http://pycharm.iswbm.com

这一篇文章是以前的文章,有的朋友已经看过,但是没有关系,因为这次我准备介绍这几大调试工具都是如何调试,又该如何选择。

一般情况下,我们开发调试都是在个人PC上完成,遇到问题,开一下 Pycharm 的调试器,很快就能找到问题所在。

可有些时候,项目代码的运行会对运行环境有依赖,必须在部署了相关依赖组件的服务器上才可以运行,这就直接导致了我们不能在本地进行调试。

对于这种特殊的场景,就我所知,有如下两种解决方案:

  • pdb
  • Remote Debug

本篇文章会先讲第二种方案,它是 专业版Pycharm 才开放的功能,需要你安装专业版的Pycharm,具体升级激活成功教程步骤,请自行 Google,这里不涉及。

远程调试的意思,是让我们可以在我们在 PC 上用 Pycharm 的图形化界面来进行调试代码,它和本地调试没有太大的区别,原来怎么调试的现在还是怎么调试。

区别就在于,本地调试不需要事前配置,只要你的代码准备好了,随时可以开始 Debug 。而远程调试需要不少前置步骤,这些设置过程,也是本文的主要内容。

1. 新建一个项目

首先,要在Pycharm中新建一个空的项目,后面我们拉服务器上的项目代码就会放置在这个项目目录下。我这边的名字是 NOVA,你可以自己定义。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

2. 配置连接服务器

Tools -> Deployment -> configuration

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

添加一个Server

  • Name:填你的服务器的IP

  • Type:设定为SFTP

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

点击OK后,进入如下界面,你可以按我的备注,填写信息:

  • SFTP host:公网ip
  • Port:服务器开放的ssh端口
  • Root path:你要调试的项目代码目录
  • Username:你登陆服务器所用的用户
  • Auth type:登陆类型,若用密码登陆的就是Password
  • Password:选密码登陆后,这边输入你的登陆密码,可以选择保存密码。

这里请注意,要确保你的电脑可以ssh连接到你的服务器,不管是密钥登陆还是密码登陆,如果开启了白名单限制要先解除。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

填写完成后,切换到Mappings选项卡,在箭头位置,填写\

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

以上服务器信息配置,全部正确填写完成后,点击OK

接下来,我们要连接远程服务器了。 Tools -> Deployment -> Browse Remote Host

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

3. 下载项目代码

如果之前填写的服务器登陆信息准确无误的话,现在就可以看到远程的项目代码。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

选择下载远程代码要本地。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

下载完成提示。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

现在的IDE界面应该是这样子的。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

4. 下载远程解释器

为什么需要这步呢?

远程调试是在远端的服务器上运行的,它除了依赖其他组件之外,还会有一些很多Python依赖包我们本地并没有。

进入 File -> Settings 按图示,添加远程解释器。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

填写远程服务器信息,跟之前的一样,不再赘述。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

点击OK后,会自动下载远程解释器。如果你的项目比较大,这个时间可能会比较久,请耐心等待。

5. 添加程序入口

因为我们要在本地DEBUG,所以你一定要知道你的项目的入口程序。如果这个入口程序已经包含在你的项目代码中,那么请略过这一步。

如果没有,就请自己生成入口程序。

比如,我这边的项目,在服务器上是以一个服务运行的。而我们都知道服务的入口是Service文件。 cat /usr/lib/systemd/system/openstack-nova-compute.service

[Unit]
Description=OpenStack Nova Compute Server
After=syslog.target network.target libvirtd.service

[Service]
Environment=LIBGUESTFS_ATTACH_METHOD=appliance
Type=notify
NotifyAccess=all
TimeoutStartSec=0
Restart=always
User=nova
ExecStart=/usr/bin/nova-compute

[Install]
WantedBy=multi-user.target

看到那个ExecStart没有?那个就是我们程序的入口。 我们只要将其拷贝至我们的Pycharm中,并向远程同步该文件。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

6. 调试前设置

开启代码自动同步,这样,我们对代码的修改Pycharm都能识别,并且为我们提交到远程服务器。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

开启 Gevent compatible,如果不开启,在调试过程中,很可能出现无法调试,或者无法追踪/查看变量等问题。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

7. 开始调试代码

在你的程序入口文件处,点击右键,选择Debug即可。

如果你的程序入口,需要引入参数,这是经常有的事,可以的这里配置。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

配置完点击保存即可。

pycharm远程运行_泪指轮传说2图文攻略

8. 友情提醒

按照文章的试调试代码,会自动同步代码至远端,千万不要在生产环境使用,一定要在开发环境中使用,否则后果自负。

调试工具给了程序员提供了很大的便利,但还是希望你不要过度依赖。尽量在每次写代码的时候,都追求一次成型,提高自己的编码能力。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发布者:全栈程序员-站长,转载请注明出处:https://javaforall.net/175143.html原文链接:https://javaforall.net

赞 (0)
全栈程序员-站长的头像全栈程序员-站长


相关推荐

  • 写一个函数,获取一篇文章内容中的全部图片,并下载

    写一个函数,获取一篇文章内容中的全部图片,并下载

    2021年11月4日
  • java实现MD5加密的三种方式「建议收藏」

    java实现MD5加密的三种方式「建议收藏」方法一:推荐使用所需jar包:commons-codec.jarimportorg.apache.commons.codec.digest.DigestUtils;/***MD5加密之方法一*@explain借助apache工具类DigestUtils实现*@paramstr*待加密字符串*@return16进制加密字符串*/publicstaticStringencryptToMD5(Stringstr){ return

    2022年7月8日
  • windows关闭135,139端口_危险端口有哪些

    windows关闭135,139端口_危险端口有哪些我用nmap扫描自己的主机,发现自己的某些端口开启着的,我去了解了一下139端口这个端口比较危险139端口是NetBIOSSession端口,用来文件和打印共享如果你是单机,不是企业内部网里的成员,为了保护计算机的安全关闭这个端口比较好。下面是步骤1开始键输入控制面板点击进入控制面板然后点击进入网络和internet2点击进入网络和共享中心点击进入更改适配器设置在…

    2022年10月17日
  • java代码生成器,springboot代码生成器,加入oracle支持

    java代码生成器,springboot代码生成器,加入oracle支持续接上一篇博客,今天生成器又加入了oracle的支持,界面做了些许的微调,先看一下效果吧比之前好看了一点点吧,然后我们进行oracle配置在这里随便选了公司局域网oracle数据库中的一张表,名字有点长,然后点击数据项配置在这里对交互进行了优化,因为首次连接数据库有时会花费几秒的时间,加了一些提示,如果出现错误,也会出现友好提示,在这里就不一…

    2022年5月29日
  • 使用VS2010打包软件详解!

    使用VS2010打包软件详解!使用VS2010下VisualStudioInstaller工程进行软件安装包制作        软件在功能开发实现后,其实并没有真正的完成。对于一个专业的开发者来说,Release软件应该是以安装版本的形式进行发布的,这篇文章将具体介绍如何使用VS2010下VisualStudioInstaller进行打包软件。Setp1.首先建立VisualStudio

    2022年11月1日
  • navicat oracle存储过程,Navicat 运行 Oracle 存储过程示例

    navicat oracle存储过程,Navicat 运行 Oracle 存储过程示例navicat存储过程界面功能点击运行时,会弹出窗口填入输入参数。使用Navicat创建存储过程在函数位置,右键新建函数,OUT参数没有默认值,写了也没用。软件自动生成存储过程框架,然后人去补充“声明变量”和“主体”部分,注意存储过程名称可以用引号,也可以不用引号。Navicat运行存储过程方法一:使用Navicat软件界面功能方法二:在查询界面创建变量并调用存储过程Orac…

    2022年7月17日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注全栈程序员社区公众号