eclipse配置tomcat安装及配置教程_vbras部署教程

eclipse配置tomcat安装及配置教程_vbras部署教程想用Tomcat作为服务器,必须分以下两步。首先要配置好JDK的环境变量,再去下载Tomcat的压缩包。下载、安装JDK,并且配置好环境变量1、打开浏览器,输入JDK搜索,根据搜索结果下载安装包安装应用2、先接受协议,再根据自己的电脑下载相应的JDK版本,默认安装就行了。3、配置环境变量。找到安装路径,默认安装的一般都是在这个路径下C:\ProgramFiles\Java\jdk1.8.0_774、然后点击电脑开机键,打开控制面板5、然后点击系统安全,打开进入6、点击系统7、点击“高.

大家好,又见面了,我是你们的朋友全栈君。如果您正在找激活码,请点击查看最新教程,关注关注公众号 “全栈程序员社区” 获取激活教程,可能之前旧版本教程已经失效.最新Idea2022.1教程亲测有效,一键激活。

Jetbrains全系列IDE使用 1年只要46元 售后保障 童叟无欺

想用Tomcat作为服务器,必须分以下两步。首先要配置好JDK的环境变量,再去下载Tomcat的压缩包。

下载、安装JDK,并且配置好环境变量

1、打开浏览器,输入JDK搜索,根据搜索结果下载安装包安装应用
在这里插入图片描述

2、先接受协议,再根据自己的电脑下载相应的JDK版本,默认安装就行了。
在这里插入图片描述

3、配置环境变量。找到安装路径,默认安装的一般都是在这个路径下
C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77
最好改一下安装路径,避开C盘。
在这里插入图片描述

4、然后点击电脑开机键,打开控制面板
在这里插入图片描述

5、然后点击系统安全,打开进入
在这里插入图片描述

6、点击系统
在这里插入图片描述

7、点击“高级系统设置”
在这里插入图片描述

8、点击高级中的“环境变量”
在这里插入图片描述

9、在下面的系统变量中点击“新建”

在这里插入图片描述

10、新建JAVA_HOME、CLASSPATH这两个项,最后在path中添加上去就完成了

在这里插入图片描述

11、新建CLASSPATH,变量值 .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar,注意前面有个点的
在这里插入图片描述

12、将这两个变量加到path里面,直接在后面添加 ;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin,注意前面要有个分号“;”
在这里插入图片描述

13、变量操作界面点击确定关闭
在这里插入图片描述

14、系统高级设置页面点击“确定”关闭
在这里插入图片描述

15、两个变量配置好了,到时直接可以在控制台编译运行Java文件,运行cmd查看Java环境是否配好。

在这里插入图片描述

16、输入javac,按回车键,出现下面这些说明编译环境配好了
在这里插入图片描述

17、再输入java,按回车键,出现下面这些,说明运行环境也好了。
在这里插入图片描述

Apache Tomcat下载、安装、配置图文教程

1、Tomcat下载
(1)Tomcat官网:Tomcat官方网址,可以在此处下载Tomcat。
(2)点击左侧Download下的对应版本。
注意有zip和exe两种格式的,zip是免安装版的,exe是安装版。同时观察自己的电脑是64位系统还是32位系统。
例如进入:Tomcat 9 版本下载页面,下滑,到core处选择自己需要的版本,如图所示:
在这里插入图片描述

我的电脑是64位,可以直接选择32-bit/64-bit Windows Service installer(pgp,md5,sha1),点击即可选择下载位置,点击下载,此处选择下载的是exe安装版本。若想下载免安装版本的,选择下载64-bit Windows zip(pgp,md5,sha1)。

2、Tomcat安装
2.1 exe版本安装
1、从下载位置双击下载的zip

在这里插入图片描述

点击next;

2、同意安装协议:即点击I Agree

在这里插入图片描述

3、点开Tomcat,选中Service,以后将可以在管理的服务中启动和关闭Tomcat(也可以默认,不改变配置),点击next

在这里插入图片描述

4、出现管理提示框,要求输入端口和管理密码,保持默认设置就行。默认的端口号就是8080,这里一般不用设置。点击Next。

在这里插入图片描述

5、点击Next后会出现下图,它会自动找到JRE位置,如果用户没有安装JRE,可以修改指向JDK目录(很多用户安装后无法编译JSP,就是这里没找到JRE,请务必先要安装JDK,并把这个目录正确指向JRE或者JDK的目录)。

在这里插入图片描述

6、点击next,之后会出现Tomcat安装路径选择,一般默认安装到C盘,可以直接把C改成D,没有的文件夹会自动创建。修改完毕后点击Install。
在这里插入图片描述

7、安装完毕,点击finish。

在这里插入图片描述

8、打开浏览器 键入 http://localhost:8080 进入如下页面则表示安装成功:

在这里插入图片描述

2.2 zip版(免安装版本)
直接解压缩,找到目录bin下的startup.bat,启动Tomcat;shutdown.bat:关闭Tomcat。

3、Tomcat配置
配置Tomcat之前要保证jdk已经配置完成。
右击,计算机——属性——高级系统设置——打开环境变量的配置窗口,在系统环境变量一栏点击新建。变量名为TOMCAT_HOME,变量值为Tomcat安装目录,此处为:D:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 9.0。点击确定即可。

Tomcat环境变量配置:
如果你的Tomcat安装在C盘里,如:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 8.0(在这里切记一下,安装Tomcat时,在其字母周围一定不要存在空格,否则最后可能导致配置不成功)
同样,在系统变量里点新建:
变量名:CATALINA_BASE
变量值:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 8.0;
再次新建:
变量名:CATALINA_HOME
变量值:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 8.0;
点击确定后在classpath中加入%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;(注意加的时候在原变量值后加英文状态下的“;”)
在path中加入%CATALINA_HOME%\bin;(注意加的时候在原变量值后加英文状态下的“;”)
确定后你的Tomcat就配置好了,同样要验证是否配置成功,那就运行Tomcat,点击启动(或Start service)后,打开浏览器,敲入http://localhost:8080,如果出现页面,那么配置成功。

转自博客:https://blog.csdn.net/yangxingpa/article/details/58174598

Eclipse环境下配置Tomcat8.0.36

打开Eclipse,单击“Window”菜单,选择下方的“Preferences”。
在这里插入图片描述

单击“Server”选项,选择下方的“Runtime Environments”。
在这里插入图片描述

点击“Add”添加Tomcat。
在这里插入图片描述

点击“Next”,选中自己安装的Tomcat路径。
在这里插入图片描述

点击“Finish”完成。
在这里插入图片描述

建立一个Web应用

File → New → Dynamic Web Project
在这里插入图片描述

创建一个Dynamic Web Project
在这里插入图片描述

点击“Next”下一步

在这里插入图片描述

点击“Next”下一步
在这里插入图片描述

点击“Finish”完成
在这里插入图片描述

让Tomcat服务器显示在控制台上,将Web应用部署到Tomcat中

1、Window → Show View → Servers
在这里插入图片描述

2、点击链接No servers are available. Click ths link to create a new server. ,在弹出的对话框中选择Tomcat版本
在这里插入图片描述

3、点击“Next”,添加我们的项目
在这里插入图片描述

选中项目并点击Add,或是双击都可以添加到右边
4、点击“Finish”完成
在这里插入图片描述

返回下方的“Servers”面板,右键单击该面板中的“Tomcat v8.0 Server at localhost”节点,在弹出的快捷菜单中单击“Start”,即可启动指定的Web服务器。如果此时直接启动访问http://localhost:8080/day05 ,会发现会报404的错误。这是因为我们没有添加主页,下面添加主页(index.jsp)的内容:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>欢迎页面</title>
</head>
<body>
	欢迎使用eclipse部署Tomcat。
</body>
</html>

注意:web资源一定要在WebRoot目录下添加。如图:
在这里插入图片描述

此时,再一次来访问该链接:http://localhost:8080/day05 ,效果如下:
在这里插入图片描述
转自博客:https://blog.csdn.net/yerenyuan_pku/article/details/51830104

使用tomcat出现问题一:端口被占用

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

解决方法

第一步:找到端口号对应的进程,也就是找到该进程标识符PID

方法一:命令行键入 netstat -ano

该命令列出所有端口的情况,在列表中我们可以看到被占用的端口的使用情况,比如这里的8005, 8080三个端口,他们的进程标识符,为12724 ,也就是这三个端口被PID为 12724 的进程占用;

在这里插入图片描述

方法二:命令行键入 netstat -aon | findstr 8080

该命令可以查看指定的端口号的使用情况,查看其PID;
在这里插入图片描述

第二步:找到进程标识符PID对应的那个程序,禁用或结束它

方法一:

打开任务管理器,选择 详细信息,查看PID 为 12724 所对应的进程或程序,这里是java.exe ,然后右击禁用或结束该进程即可
在这里插入图片描述

方法二:知道了PID,直接通过他结束进程

命令行输入 taskkill /pid 12724 /f
该命令可以将进程号指定的进程结束掉;

结束进程后,再次启动 Tomcat 成功。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发布者:全栈程序员-站长,转载请注明出处:https://javaforall.net/193039.html原文链接:https://javaforall.net

赞 (0)
全栈程序员-站长的头像全栈程序员-站长


相关推荐

  • JMESPath_英语语法如何自学

    JMESPath_英语语法如何自学前言JMESPath是JSON的查询语言。您可以从JSON文档中提取和转换元素官方文档:https://jmespath.org/tutorial.html基本表达式JMESPath用的最多的

    2022年7月29日
  • 数据库锁概述[通俗易懂]

    数据库锁概述[通俗易懂]行锁和表锁主要是针对锁粒度划分的,一般分为行锁、表锁、库锁行锁:访问数据库的时候,锁定整个行数据,防止并发错误。表锁:访问数据库的时候,锁定整个表数据,防止并发错误。二者的区别:表锁:开销小,加锁快,不会出现死锁;锁定粒度大,发生锁冲突概率高,并发度最低。行锁:开销大,加锁慢,会出现死锁;锁定粒度小,发生锁冲突的概率低,并发度高。乐观锁和悲观锁乐观锁:顾名思义,就是很乐观,每次去拿数据的时候都认为别人不会修改,所以不会上锁,但是在更新的时候会判断一下在此期间别人有没有更新这个数据,可以使用版

    2022年6月18日
  • 项目开发过程中什么是开发环境、测试环境、生产环境、UAT环境、仿真环境?「建议收藏」

    项目开发过程中什么是开发环境、测试环境、生产环境、UAT环境、仿真环境?「建议收藏」项目开发过程中什么是开发环境、测试环境、生产环境、UAT环境、仿真环境?最近在公司项目开发过程中总用到测试环境,生产环境和UAT环境等,然而我对环境什么的并不是很理解它的意思,一直处于开发阶段,出于好奇,本人搜集了自己所了解的一些知识分享给各位,如果有不齐全的地方,请在评论下方留言!一、开发环境:开发环境是程序猿们专门用于开发的服务器,配置…

    2022年9月29日
  • 牛客网–采药(01背包)

    牛客网–采药(01背包)

    2021年5月19日
  • Python多线程通信_python socket多线程

    Python多线程通信_python socket多线程作者:billy版权声明:著作权归作者所有,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处创建线程线程(Thread)是操作系统能够进行运算调度的最小单位。它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位。一个线程指的是进程中一个单一顺序的控制流,一个进程中可以并发多个线程,每个线程并行执行不同的任务。由于线程是操作系统直接支持的执行单元,因此,高级语言(如Python、Java等)通常都内置多线程的支持。Python的标准库提供了两个模块:_thread和threading,_thread

    2022年8月31日
  • gtest框架_软件测试框架

    gtest框架_软件测试框架gtest下载与安装gitclonehttps://github.com/google/googletest.gitcdgoogletestmkdirbuildcmake..makesudomakeinstall以上命令会将gtest编译好,并将动态链接库放在/usr/local/lib目录下:zhouhao@ubuntu:/usr/loc…

    2022年9月29日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注全栈程序员社区公众号