Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程以下都经过本人自学时一一自己动手配置实验。首先介绍eclipse开发JavaWeb项目需要配置的相关环境,使用tomcat软件在本地搭建服务器,然后再在eclipse环境下配置tomcat:第一步:使用tomcat软件在本地搭建服务器,这个本地的tomcat服务器与eclipse环境下配置tomcat服务器都可以使用,但是只能启动一个,否则会报端口冲突,到时安装好环境会介绍tomcat


Jetbrains全系列IDE使用 1年只要46元 售后保障 童叟无欺

以下都经过本人自学时一一自己动手配置实验。

首先介绍eclipse开发JavaWeb项目需要配置的相关环境,使用tomcat软件在本地搭建服务器,然后再在eclipse环境下配置tomcat:

第一步:使用tomcat软件在本地搭建服务器,这个本地的tomcat服务器与eclipse环境下配置tomcat服务器都可以使用,但是只能启动一个,否则会报端口冲突,到时安装好环境会介绍

tomcat软件是apache旗下的一个开源项目。软件下载链接:http://tomcat.apache.org/,如图,我选择的是7.0的环境,并且选择的安装板,不需要配置相关的环境变量,zip版各种环境变量配置麻烦死了,这些个环境软件会在我的结束语中给一个下载地址,也可以根据自己的环境需求下载需要的版本

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

安装版教程链接可参考:https://wenku.baidu.com/view/869562cd58f5f61fb736668f.html),网上也有很多安装教程链接,介绍下安装成功之后,在计算机管理-应用中就可以看到tomcat的服务如图第三个图标:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

打开该图标出现如下窗口:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

该窗口中有一个start按钮,点击start按钮,tomcat本地服务器就开启了,点击stop按钮,服务就关闭了

只有在服务开启的情况下,在浏览器中输入http://localhost:8080 进入如下页面表示安装成功。

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

这里本地tomcat安装成功了。

第二步:eclipse环境下如何配置tomcat服务器:

打开Eclipse,单击“Window”菜单,选择下方的“Preferences”,看是否存在“Server”选项,我目前使用的是eclipse版,不带额外插件,一些使用的Myeclipse集成了J2EE可以忽略此过程。我使用的EclipsePreferences下是没有Server选项,此时需要安装server插件,我的上一篇博客介绍了如何安装server插件,我这里就不详细叙述了,安装了server之后;如图

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图中,点击“add”的添加按钮,弹出如下界面:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图中,选择对应的Tomcat版本,点击next,如图:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图中,选择Tomcat的路径,以及JRE(使用工作平台默认的,不用做额外添加修改),点击“完成”,配置完毕。

第三步:建立一个web项目

File → New → Dynamic Web Project ,一路next,在该窗口时如图,勾选Gernerate web.xml deployment descriptor ,finish 就ok了

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

让tomcat服务器显示在控制台上,将web应用部署到tomcat中,Window → Show View → Servers如图

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

点击链接No servers are available. Click ths link to create a new server. ,在弹出的对话框中选择Tomcat版本 如图:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

点击“Next”,添加我们的项目 如图:,点击finish

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

返回eclipse控制台下方的“Servers”面板,右键单击该面板中的“Tomcat v7.0 Server at localhost”节点,在弹出的快捷菜单中单击“Start”,即可启动指定的Web服务器,这里要说明一下就是:很重要,尤其对于不懂的初学者,我也是搞了很久查资料才弄明白,在快捷菜单中单击“Start”启动Web服务器时,弹出如图窗口:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

这个是由于你开启了本地tomcat服务器,又开启eclipse集成的tomcat服务器,引起端口冲突,可以先关掉本地tomcat服务器,如图点击stop之后

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

在操作快捷菜单中单击“Start”启动Web服务器就不会有端口冲突窗口出现了,控制台出现如下提示就ok啦。

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

测试下,建立一个jsp文件放在webcontent目录下,如图,关于javaweb项目结构,以及建立jsp文件中文乱码就不详细叙述了,网上文档太多了,如图:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

随便运行一个jsp文件,右键——>Run As ——>Run on Server, 效果如图:整个过程就ok了

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

再看下一个细节:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

看下一 根据前面的介绍,上图表明,我们新建的项目已经部署到Tomcat服务器上去了,也就是看到了javaweb这个工程发布出去了,双击“Tomcat v7.0 Server at localhost”节点,出现如图信息

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图的红框部分表明,服务的部署是在eclipse里面(默认是放在工作空间里的.metadata文件夹下),而不是在Tomcat里面。我们来改一下,前提是工程并没有发布到Tomcat中去,那我们先把之前发布的版本删了吧(稍后重新发布):

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

这时再次双击“Tomcat v7.0 Server at localhost”节点,使用Tomcat的安装目录作为部署的位置,并修改部署的路径Deploy path(建议改成Tomcat的webapps目录下),然后保存即可。

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程这时,重新运行程序。现在来到Tomcat的webapps目录下,发现多了一个javaweb文件夹(即工程文件名),并且文件夹下包含了工程文件中WebContent的内容:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图说明,说明这才是真正将程序发布到服务器上。

我们再来到Tomcat的work目录中,看一下编译之后的文件:

Eclipse开发JavaWeb项目配置Tomcat,详细教程

上图表明,Tomcat会先将jsp文件转为java文件,然后再把java文件编译为class文件,最终执行的是class文件。现在来看一下JSP运行的原理。

到这里总结以下:上面的整个过程,让我们学会了如何配置Tomcat和部署工程文件,明白了jsp文件是怎样发布到服务器上并最终显示出来。关于JSP的进一步学习可以参考网上的教程自学





























版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发布者:全栈程序员-站长,转载请注明出处:https://javaforall.net/196567.html原文链接:https://javaforall.net

赞 (0)
全栈程序员-站长的头像全栈程序员-站长

相关推荐

  • dpu芯片_三星放弃自研架构

    dpu芯片_三星放弃自研架构近日,专注于智能计算领域的DPU芯片和解决方案公司中科驭数发布了其下一代DPU芯片计划,将基于自研的KPU(KernelProcessingUnit)芯片架构,围绕网络协议处理、数据库和大数据处理加速、存储运算、安全加密运算等核心功能,推出新一代DPU芯片,赋能金融科技、数据中心、混合云及边缘计算等高带宽、低延迟、数据密集型的计算场景。DPU,是DataProcessingUnit的简称,是面向数据中心的专用处理器。据中科驭数创始人兼CEO鄢贵海介绍,”DPU是最新发展起来的专用处理器的一个大类

    2022年9月7日
  • vsCode安装使用教程和插件安装

    vsCode安装使用教程和插件安装

    2021年10月2日
  • macpycharm2022.01激活码[最新免费获取]

    (macpycharm2022.01激活码)好多小伙伴总是说激活码老是失效,太麻烦,关注/收藏全栈君太难教程,2021永久激活的方法等着你。IntelliJ2021最新激活注册码,破解教程可免费永久激活,亲测有效,下面是详细链接哦~https://javaforall.net/100143.htmlCJM5ZJBPHS-eyJsaWNlbnNlSW…

    2022年3月31日
  • 怎么使用nbtscan工具一条命令扫描局域网内所有的IP及MAC

    怎么使用nbtscan工具一条命令扫描局域网内所有的IP及MAC具体操作方法:1、下载nbtscan.rar文件并解压。2、然后将解压好的cygwin1.dll和nbtscan.exe两文件拷贝到C:\WINDOWS\system32根目录下(根目录下即可);3、进入cmd窗口就可以输入命令:nbtscan192.168.X.98/24(此处的ip为扫描主机地址)。请注意:nbtscan只能用于局域网 …

    2022年10月20日
  • 以下哪些字符可以用于定义Python标识符_if可以作为用户标识符吗

    以下哪些字符可以用于定义Python标识符_if可以作为用户标识符吗1.有效的Python标识符规则:(1)长度是任意长度;(2)标识符不能具有相同的名称作为关键词;(3)在Python的版本,用一个ASCII字母或下划线标识符开始,并且可以紧随其后的是字母,数字,下划线;在Python中,标识符ASCII字母、下划线和大多数非英语语言字母,只要用Unicode编码的字母可以作为主要人物,和随后的字符可以是任何主角,或任何的字符进行技术改造,包括任何在Unico…

    2022年9月10日
  • MySQL详解--锁

    MySQL详解--锁锁是计算机协调多个进程或线程并发访问某一资源的机制。在数据库中,除传统的计算资源(如CPU、RAM、I/O等)的争用以外,数据也是一种供许多用户共享的资源。如何保证数据并发访问的一致性、有效性是所有数据库必须解决的一个问题,锁冲突也是影响数据库并发访问性能的一个重要因素。从这个角度来说,锁对数据库而言显得尤其重要,也更加复杂。本章我们着重讨论MySQL锁机制的特点,常见的锁问题,以及解决MySQL

    2022年6月6日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注全栈程序员社区公众号