pycharm远程部署_pycharm 远程调试

pycharm远程部署_pycharm 远程调试在这之前你要确保服务器上已经创建好虚拟环境你本地已经安装好pycharm1创建本地文件远程服务器上已经有一个文件了。现在你在本地创建一个同名文件。服务器上的虚拟环境为DrQA,所以我在本地新建一个DrQA空文件夹。2用pycharm打开空项目3配置服务器的解释器左上角File→Setting→projectxxx→pythoninterpreter点右上角的小齿轮,然后点add选择SSHInterpreter,然后在上边填上服务器的地址、usernam

大家好,又见面了,我是你们的朋友全栈君。如果您正在找激活码,请点击查看最新教程,关注关注公众号 “全栈程序员社区” 获取激活教程,可能之前旧版本教程已经失效.最新Idea2022.1教程亲测有效,一键激活。

Jetbrains全家桶1年46,售后保障稳定

看完本篇文章你可以:

  1. 同步本地和服务器的全部或者部分文件
  2. 本地debug,服务器跑实验

在这之前你要确保

  1. 服务器上已经创建好虚拟环境
  2. 你本地已经安装好pycharm

那我们开始吧?


pycharm 2022.2

文章2022.9.19更新

1. 用pycharm打开项目

  • 如果你代码在自己电脑上,直接用pycharm打开就行了。

  • 如果你代码在服务器上,那你用pycharm创建一个空项目。

2. 设置Python解释器

这一步就是将你电脑上的pycharm连接上服务器的Python解释器。

打开解释器设置。

File → Settings → Project:XXX →Python Interpreter

在这里插入图片描述

打开之后再右边这添加解释器。选On SSH。

在这里插入图片描述

把地址、端口、用户名、密码填上。

在这里插入图片描述

出现这个等一等,等它显示完了直接next就行了。

在这里插入图片描述
然后看下图,如果你服务器上已经弄好虚拟环境了或者其他python环境,你就Existing。

  • Interpreter这里是解释器的地址,找到你虚拟环境里的Python。
  • Sync folder是你本地和服务器上存代码的地址映射,不用在这里设置,在这里设置好麻烦,如果你用的集群,你要选好多层文件夹。
    在这里插入图片描述

都选上以后点确定即可。

4. 同步

Tool→Deployment→Configuration
在这里插入图片描述

在connection选项卡,点Autodetect自动给你定位到你账户下的home目录,少选好多层文件夹。

然后再去mapping选项卡设置到你想映射的地址。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

如果你不想同步某些文件。在Exclude Paths里添加对应地址,不想把本地的某些文件同步过去就添加local path。不想把服务器上某些文件下载回本地就添加Deployment path。
在这里插入图片描述

4. 同步

设置完毕以后在项目上右键,Deployment,你就可以根据自己的需要选择向服务器传代码还是从服务器下拉代码了。

在这里插入图片描述


pycharm 2021.12

1 创建本地文件

远程服务器上已经有一个文件了。现在你在本地创建一个同名文件。(当然不同名也可以,你自己能分辨出来就好)
275AVYMJAWZI07~FMAW.png

服务器上的虚拟环境为DrQA,所以我在本地新建一个DrQA空文件夹。


2 用pycharm打开空项目

image.png


3 配置服务器的解释器

因为你要在自己电脑上用服务器跑代码,所以当然要用服务器上的解释器啦。

首先左上角File → Setting → project xxx → python interpreter

点右上角的小齿轮,然后点add
image.png
image.png

选择SSH Interpreter,然后在上边填上服务器的地址、username、密码。
image.png
image.png

  1. 那里需要填入服务器的python解释器地址
    如果不知道位置的话到服务器里用whereis python找一下子。
    下边显示了我服务器里能找到的python。我就选定anaconda里的python3.8了,然后将pycharm的①定位到我想要的解释器。
    image.png

  2. 那里需要填入同步文件夹。暂时先不用管它,下一步会详细说怎么搞。

image.png


4 关联本地和服务器的文件夹

Tools→Deployment→Configuration

image.png

  1. 先测试一下服务器是否连接成功
    image.png
    成功的话会显示下边这个图片的。
    image.png

  2. 将本地文件夹的地址对应到服务器相应的文件夹
    image.png

  3. 设置不同步的文件夹

    下图中可以看到,有两项deployment path和local path。前者是服务器地址,后者是本地地址。

    如果你服务器上有东西不想同步到本地,你就把服务器上文件的地址添加到deployment path中
    如果你本地有东西不想同步到服务器,那你就将本地文件的地址添加到local path中
    image.png
    我这里是把数据集和一些无关文件加入了,同步的时候就不会把数据集给我同步过来了。要不然30G数据集能要我命……
    image.png


5 同步数据

image.png
看上图:

  • upload to …
    顾名思义改完代码以后更新服务器代码。
  • download from …
    从服务器下载代码到本地。

这里我们从服务器下载下来数据。选择download from ...

他会问你从哪里下载,选定你的服务器。之后等待下载完毕即可。
在这里插入图片描述

验证一下。同步的文件是没错的。之后就可以愉快的在本地修改代码了。

16386111851.jpg

但是要注意,每次修改代码以后都要在项目那里upload to... 才会更新服务器代码。


?我终于要开始跑代码了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发布者:全栈程序员-站长,转载请注明出处:https://javaforall.net/223063.html原文链接:https://javaforall.net

赞 (0)
全栈程序员-站长的头像全栈程序员-站长


相关推荐

  • Linux安装Tomcat

    Linux安装TomcatLinux安装Tomcat

    2022年4月22日
  • sql的隐式转换_js强制转换和隐式转换

    sql的隐式转换_js强制转换和隐式转换什么叫做隐式转换? 显示转换,就是你使用转换函数进行操作。隐式转换,就是你不使用转换函数,默认就给转换了。比如定义一个int型的变量@a,然后给变量符值set@a=’2’,这个就会隐式转换,把字符转换成数字了。Oracle隐式转换1     Oracle 隐式转换           Oracle中对不同类型的处理具有显式类型转换(Explicit)和隐式类型转换(Implicit…

    2022年10月11日
  • 磁盘分区类型和分区表的区别[通俗易懂]

    磁盘分区类型和分区表的区别[通俗易懂]任务1罗列磁盘分区的类型并做比较性介绍分类:FAT16、FAT32、NTFS、EXT2、EXT3、EXT4FAT16:磁盘分区最大只能到2GB、使用簇的大小不恰当、FAT16使用了16位的空间来表示每个扇区文件名长度有限制FAT32:相比FAT16会拥有更多的簇,更大空间容量上限为16TB根目录区(ROOT区)不再是固定区域、固定大小速度和FAT16一样快,对大磁盘利用率比FAT16好文件名长度有限制NTFS:备3个功能:错误预警功能、磁盘自我修复功能和日志功能安全性,

    2022年8月11日
  • 超链接样式设置「建议收藏」

    超链接样式设置「建议收藏」顺序不能颠倒,按如下设置:a:link{ color:red;}a:visited{ color:green;}a:hover{ color:black;}a:active{ color:blue;}

    2022年7月19日
  • Pycharm界面的子窗口不见了,怎么办?「建议收藏」

    Pycharm界面的子窗口不见了,怎么办?「建议收藏」Pycharm界面的子窗口不见了 pycharm程序界面一般有很多子窗口,如图1所示。图1 Pycharm子窗口 如果你发现某些子窗口不见了,图2是最过分的情形,无须担心。图2 Pycharm界面的子窗口不见了 打开项目视图子窗口 选择菜单“View>ToolWindows>Project”能够打开左侧的项目视图子窗口。如图4所

    2022年8月26日
  • laravel5.6 调用第三方类库

    laravel5.6 调用第三方类库

    2021年11月5日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注全栈程序员社区公众号