win10控件安装不了_控件未安装或安装不正确

win10控件安装不了_控件未安装或安装不正确 有关VCL控件的常见问题(安装、卸载、升级BCB版本等)控件安装(*.BPL)1.选择BCB菜单File→CloseAll(关闭所有文件)选择BCB菜单:Project→Options→Packages→Add,选择*.bpl文件,然后按“打开”按钮2.BCB菜单:Project→Options→Directories/Conditionals①Inclu

大家好,又见面了,我是你们的朋友全栈君。如果您正在找激活码,请点击查看最新教程,关注关注公众号 “全栈程序员社区” 获取激活教程,可能之前旧版本教程已经失效.最新Idea2022.1教程亲测有效,一键激活。

Jetbrains全系列IDE使用 1年只要46元 售后保障 童叟无欺

 有关 VCL 控件的常见问题 (安装、卸载、升级BCB版本等)
控件安装
(*.BPL) 1.选择 BCB 菜单 File→Close All (关闭所有文件)
选择BCB 菜单: Project→Options→Packages→Add, 选择 *.bpl 文件, 然后按“打开”按钮

2.BCB 菜单: Project→Options→Directories/Conditionals
①Include Path 右面的“…”按钮,添加包含 *.h 文件的文件夹
②Library Path 右面的“…”按钮,添加包含 *.lib 文件的文件夹

3.添加路径
①如果是 Windows NT/2000/2003/XP 需要在:我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量:
选择列表里面的“变量”为 Path 的“值”按:“编辑”按钮,添加包含 *.bpl 文件的文件夹
②如果是 Windows 9x 需要在 C:/AUTOEXEC.BAT 文件里面的 PATH=后面添加包含 *.bpl 文件的文件夹
③无论是①还是②,文件夹之间的间隔都是用分号隔开。此项修改需要重新启动电脑才可生效。

其中2.非常重要,直接影响使用控件的程序的编译
其中3.是用来保证使用动态库编译的程序运行找到动态库, 用静态库编译不使用。
建议大家安装控件时1-3的步都要做。
控件安装
(源程序)  1.含有 *.bpk 的源程序
①打开 *.bpk 文件 (*.bpk 为控件工程文件)
②选择Compile(编译),然后选择Install(安装)

2.不含 *.bpk 的源程序:
①新建工程 File→New→Other→Package, 然后把 *.cpp, *.pas, *.rc 等文件加入工程
②编译(Compile)、安装(Install)就可以了

注意:要保证控件的正常使用也要按照上面 *.BPL 控件文件安装中的 2.和 3.把路径正确添加到相应位置
控件卸载 就是取消安装控件的所有步骤:
1.选择 BCB 菜单 File→Close All (关闭所有文件)
选择BCB 菜单: Project→Options→Packages 在 Design Packages 列表里面选择要删除的控件
按 Remove 按钮删除控件

2.如果删除的控件的文件夹里面所有文件都不用了, 可以从BCB的搜寻路径里面删除这个文件夹:
BCB 菜单: Project→Options→Directories/Conditionals
①Include Path 右面的“…”按钮, 删除没有用的文件夹。
注意不要删除 BCB 的默认文件夹: $(BCB)/include 和 $(BCB)/include/vcl。
②Library Path 右面的“…”按钮, 删除没有用的文件夹
注意不要删除 BCB 的默认文件夹: $(BCB)/lib/obj 和 $(BCB)/lib

3.如果删除的控件的文件夹里面所有文件都不用了, 可以从操作系统的搜索路径里面删除文件夹:
①如果是 Windows NT/2000/2003/XP 需要在:我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量:
选择列表里面的“变量”为 Path 的“值”按:“编辑”按钮,删除没有用的文件夹;
②如果是 Windows 9x 需要在 C:/AUTOEXEC.BAT 文件里面的 PATH=后面删除没有用的文件夹;
③无论是①还是②,文件夹之间的间隔都是用分号隔开。此项修改需要重新启动电脑才可生效。

4.可以删除没有用的控件的文件及文件夹

其中2.如果不做, 并且控件的文件没有删除, 有可能会影响以后程序的编译 (这些文件有时会捣乱)
其中3.如果不做, 会给系统带来垃圾。如果控件文件不删除, 并且路径保留, 影响以后程序的运行的可能性非常小。
C++ Builder
升级版本 如果 C++ Builder 升级版本, 编译你原来的程序时提示找不到某些控件的文件, 这种情况的原因是不同 BCB 版本的控件的文件名不同引起的, 处理方法:
1.关闭有错误的工程
2.用记事本打开有错误的工程文件 *.bpr, 删除有问题的文件名, 保存

通过这种方法处理一般都能够成功, 如果这种处理方法无效, 可以重新建立工程文件。
重新建立工程文件的缺点是原来工程文件的特殊配置丢失, 需要了解原来有那些特殊的配置 (比如图标和版本信息等)。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发布者:全栈程序员-站长,转载请注明出处:https://javaforall.net/193056.html原文链接:https://javaforall.net

赞 (0)
全栈程序员-站长的头像全栈程序员-站长


相关推荐

  • 很具体GC学习笔记

    很具体GC学习笔记

    2021年12月9日
  • navicat oracle存储过程,Navicat 运行 Oracle 存储过程示例

    navicat oracle存储过程,Navicat 运行 Oracle 存储过程示例navicat存储过程界面功能点击运行时,会弹出窗口填入输入参数。使用Navicat创建存储过程在函数位置,右键新建函数,OUT参数没有默认值,写了也没用。软件自动生成存储过程框架,然后人去补充“声明变量”和“主体”部分,注意存储过程名称可以用引号,也可以不用引号。Navicat运行存储过程方法一:使用Navicat软件界面功能方法二:在查询界面创建变量并调用存储过程Orac…

    2022年7月17日
  • eclipse中启动Tomcat,8080端口被占用

    eclipse中启动Tomcat,8080端口被占用eclipse中启动Tomcat,8080端口被占用一、造成这样的原因很可能是你多起开启了Tomcat,并且没有终止。二、解决的方法:1.重启eclipse,或者重启电脑。2.更改端口号(默认8080)2.1需要更改的文件在你的本地、Tomcat\conf\server.xml。用工具(notepad++、Dreamweaver,记事本都可以、主要是方便定位)打开这个文件。2.2把…

    2022年10月26日
  • 云服务器怎么配置cpu与内存搭配「建议收藏」

    云服务器怎么配置cpu与内存搭配「建议收藏」很多朋友在购买云服务器之前都会搜服务器一般用几核才够用,因为服务器现在配置很多。低到1核2G、2核4G。高到16核32G、32核64G。甚至某些云服务器可以做到256核5120G这种神奇配置。那么购买云服务器时如何选择cpu与内存搭配?出现资源不足时应如何排查原因呢?一、处理器性能解析首先要明确一点,虽然都是多少核。但是服务器的处理器性能还是有差异的。具体可以搜对应处理器CPU性能天梯。阿里云的服务器都是定制…

    2022年5月22日
  • 平分石头

    平分石头平分石头题目描述:有一n个石头,它们的重量分别是W1,…,Wn.写一个程序,把它们分成两堆,使得两堆石头的重量差最小。输入格式:输入n(1≤n≤20)表示石头的个数。第二行n个石头的重量W1,…,Wn(1≤Wi≤100000)输出格式:输入最小的差(绝对值)样例输入:5581327…

    2022年7月24日
  • C语言使用正则表达式

    C语言使用正则表达式目录C语言中的正则表达式使用C语言中的正则表达式使用  正则表达式,又称正规表示法、常规表示法(英语:RegularExpression,在代码中常简写为regex、regexp或RE),计算机科学的一个概念。正则表达式是使用单个字符串来描述、匹配一系列符合某…

    2022年7月15日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

关注全栈程序员社区公众号